Restaurant avec une cuisine traditionnelle proposant une carte des vins époustouflante à Calais.
Un cadre des années 1930 : comme la plupart des établissements à vocation gastronomique de la ville, le restaurant affiche une préférence certaine pour la période rétro. Les fresques, le comptoir et la décoration en général misent sur l’effet carte postale et cela fonctionne… Le service est à l’avenant, la cuisine aussi, avec des grands noms de la cuisine traditionnelle revus et corrigés à l’aide de petites trouvailles réjouissantes comme le carpaccio de lieu fumé à l’avocat et vinaigrette à la grenade, les gambas, haricots blancs au lait de coco, vermicelles de radis , le mille-feuille de foie-gras de canard, ris de veau et gambas, émulsion aux agrumes ou les côtes d’agneau poêlées, purée au vacherin comme une fondue, jus à l’oignon caramélisé. Tout est ravissement pour qui sait attendre ! La carte des vins est époustouflante et l’accueil extra. Un bon rapport qualité-prix pour ce gastro digne de ce nom.
Adresse : 10, rue Neuve, 62100 Calais, France